Montag, 30. Mai 2016

Die European Wine Education als neue Ausbildungsstätte der bayerischen Weinliebhaber


München, im Mai 2016 – Weinkenner und solche, die es werden wollen, aufgepasst. Seit
Anfang Mai bereichert die Sommelier Schule „European Wine Education“, als Fortsetzung der
Europäischen Sommelier Schule Bayern, die Welt der Weininteressierten in München und
Umgebung. Mit völlig neuem Lehrmaterial, frischem Schwung und mit geballter Leidenschaft
für die edelsten Tropfen der Welt, führt der gebürtige Florentiner und Inhaber Andrea Vestri
zusammen mit seinem burgunder Freund und Partner Jean-Jacques Marcel, wie auch sein
ebenso weinaffines Team, die nächste Generation der Weinliebhaber in die große Welt des
Sommeliers ein.

Seit Anfang Mai ist es nun endlich soweit – Die European Wine Education öffnet ihre Türen für
alle Weininteressierten und für diejenigen, die ihr Wissen rund um das Thema Wein erweitern
und verfeinern wollen. Andrea Vestri, Gründer wie auch Inhaber der European Wine
Education, leitete bis vor kurzem noch die renommierte Europäische Sommelier Schule
Bayern, eine Tochter der Europäischen Sommelier Schule Deutschland. Nach jahrelanger
Zusammenarbeit war es Zeit für eine neue Herausforderung und so spaltete sich die
Europäische Sommelier Schule Bayern von der Europäischen Sommelier Schule Deutschland
ab und Andrea Vestri gründete eine neue Weinschule in München, um den Weg für eine
frische, neue Zukunft zu ebnen – die Zukunft der European Wine Education.

Ziel der European Wine Education ist es in erster Linie eigenständige und moderne Sommeliers
für den internationalen Markt und vor allem Privatpersonen für perfekte Weinabende durch
eine praxisnahe Ausbildung vorzubereiten. Ein völlig neues Gefühl für Wein soll geschaffen
werden, denn die besonderen Tropfen nur nach vorgegebenen Schemen beschreiben zu
können reicht in der heutigen Generation der frischen Jungsommeliers und Managern von
Morgen nicht mehr aus und so ist das Team der European Wine Education bestrebt ihren
Absolventen die Aufgaben eines Sommeliers vom Ursprung und der Herstellung des Weins bis
hin zu Weindegustation und dem Management eines Weinkellers einzuverleiben. Denn bei
genauerem Betrachten sind es die Wein-Konversationen unter Freunden und
Geschäftskollegen, die Beziehungen knüpfen und Geschäftsabschlüsse vorantreiben.
Aber auch der Anspruch an die Dozenten selbst ist hoch und so verlangt Andrea Vestri von
sich wie auch von seinem Team stetige Weiterentwicklung. „Die Wein- und Produktionswelt ist
in ewiger Entwicklung – kulturell und geographisch. Die Dozenten sind diejenigen, die sich
ebenfalls weiterbilden müssen, um angehenden Sommeliers das Wissen weitergeben zu

Das Wissen aneignen können sich die Weinneulinge, Fachleute aus Gastronomie und dem
Bereich Handel und vor allem Privatpersonen in der 3-stufigen Ausbildung. Nach insgesamt
30 Unterrichtstagen, ca. 100 Unterrichtsstunden und bestandenen Abschlussprüfungen
erhalten die Teilnehmer der Sommelier-Kurse ein anerkanntes ISO-Zertifikat und dürfen stolz
den Titel Sommelier tragen. Neben der Sommelierausbildung bietet die European Wine
Education jedoch noch weitere Angebote für Interessierte – so ist mit beispielsweise Wein-
Schnupperkursen, Weinseminaren, Weinreisen und Inhouse-Seminaren garantiert für
Abwechslung und Vielfalt gesorgt. Die Termine und Preise wie auch detaillierte Informationen
zum kompletten Kursangebot der European Wine Education finden Sie hier:

Und schon jetzt können sich alle Weinbegeisterten freuen, denn folgende Kurstermine für die
Levels 1-3 stehen bereits fest:

Level 1: 19.09.2016
Level 2: 31.05.2016
Level 3: 12.09.2016

Alle Informationen zur European Wine Education, den Levels sowie zu den Kursdetails und
Voraussetzungen finden Sie hier: http://www.eurowine-education.de/Home/index.php/

Informationen zur European Wine Education:

Die European Wine Education mit Sitz in München wurde im Mai 2016 als Fortsetzung der 

Europäischen Sommelier Schule Bayern von dem gebürtigen Florentiner Andrea Vestri gegründet. 

Er leitet neben Jean-Jacques Marcel die Weinseminare und -kurse. Ziel der Schule ist es, sowohl

Fachpersonal aus der Gastronomie und dem Handel als auch Privatpersonen die Fähigkeit zu

verleihen, nicht nur über den Wein reden zu können, sondern auch seine Gesamtheit inklusive

Geschichte und Herstellung zu kennen. Auch das Managen von Weinkellern, das

Organisieren von Weindegustationen wie auch das Erlernen von betriebswirtschaftlichen

Grundkenntnissen stehen in der Ausbildung der European Wine Education auf dem Kursplan.

Weitere Informationen unter: http://www.eurowine-education.de/