Donnerstag, 4. März 2010

Stevan Paul – »Monsieur, der Hummer und ich«

Erzählungen vom Kochen

Hochbegabungspresse »So hatte ich den Küchenchef noch nie gesehen. Seltsam verändert. Blass sah er aus. Um Jahre gealtert. Er musste Schreckliches erlebt haben. Da draußen. Hinter der Schwingtür.«

Wie fühlt es sich eigentlich an, für Deutschlands prominentesten Restaurantkritiker zu kochen und dabei grandios zu scheitern? Erzählt Paul Bocuse gute Witze? Wie schmeckt Kartoffelsalat aus der Fritteuse?

Und warum können die Deutschen nicht grillen?

Von verzweifelten Köchen, unberechenbaren Lebensmitteln, Kellnern mit Schwimmflügeln, einem Pralinen fressenden Hund, Fischmenschen, dem Hummer
flüsterer, Elvis Presley, den sinnlichen Freuden der Sprossenzucht und dem Siegeszug der gesamtdeutschen Bratwurstpalme erzählt dieses Buch, komisch,
unterhaltsam und anregend. Und weil die Lektüre auch Appetit macht, gibt es für jede Erzählung das passende Rezept.


Der Autor
Stevan Paul
*1969, lebt in Hamburg. Der gelernte Koch arbeitete von 1988 bis 1995 in führenden Häusern der deutschen Gastronomie und ist heute als Foodstylist und Autor für Zeitschriften, Werbe-agenturen und Verlage tätig. Von 2004 bis 2006 stand er als Fernsehkoch für das RTL Mittags-magazin Punkt 12 vor der Kamera. Er ist Gründer und Mitveranstalter von Kaffee.Satz.Lesen, dem Hamburger Sonntagssalon für neue Literatur sowie Mitherausgeber zweier Anthologien zur Lesereihe. Unter dem Pseudonym Herr Paulsen betreibt Stevan Paul das Foodblog Nutri Culinary (www.nutriculinary.com).


Stevan Paul
»Monsieur, der Hummer und ich«
Erzählungen vom Kochen
Mit Rezepten und Fotos zu den Texten
Hardcover in Feinleinen 176 Seiten 18,90 Euro
ISBN 978-3-938539-12-5 mairisch Verlag
September 2009